Comment remplacer une imprimante existante dans GécoTrans ?

Modified on: 2019-10-03 11:32:14 +0200

Vous avez des étiquettes en attente ne s'imprimant pas suite à un changement d'imprimante ?

Vous remplacez une imprimante réseau (même ip) cependant vous constatez des décalages lors de l'impression ?

Prérequis :

- Vous devez avoir absolument les droits afin d'effectuer la modification de l'imprimante.

Voir aide : Comment savoir si vous pouvez effectuez des modifications dans GécoTrans ?

- Le logiciel GécoTrans effectue une liaison entre lui et votre imprimante (réseau), si vous la remplacez et que vous souhaitez que vos BT s'impriment correctement sans devoir configurer une nouvelle imprimante vous devez vérifier :

- Que l'adresse IP de la nouvelle imprimante soit la même que l'adresse ip de l'ancienne imprimante.

- Que le nom sur le réseau de la nouvelle l'imprimante soit identique à l'ancienne.

- Que les pilotes d'impressions soit ceux de la nouvelle imprimante.

- Pensez à recalibrer l'imprimante.

Dans le cas où vous ne changez pas de type d'imprimante vous n'avez rien d'autre à faire, les impressions devront sortir normalement.

Si par contre le type d'imprimante est différent. Vous devez alors la modifier dans GécoTrans. Pour cela rendez vous dans :

Fichier > Gestion des Ressources Logistiques > Gestion des Postes (imprimantes)

Une fenêtre s'ouvre, sélectionnez  votre imprimante via l'adresse IP de celle-ci indiquée dans la colonne de gauche puis cliquez sur modifier  :

Vous arrivez sur cette page vous permettant de modifier le type l'imprimante.

Si vous souhaitez ajouter tout simplement une nouvelle imprimante réseau au sein de GécoTrans dans ce cas vous devez cliquez sur le bouton nouveau.

Il faudra indiquer :

2- Le code du poste qui est l'adresse IP

3- Le type d'imprimante (Datamax, Zebra...)

5- La file d'impression qui est le nom de l'imprimante sur votre réseau, si l'imprimante est relié à votre poste il vous suffira de cliquez sur le petit carré à droite du champs et de sélectionner l'imprimante.

Bonne impression :-)