Mise en place d'un système d'alerte sur une fiche transporteur ?

Modified on: 2019-11-22 17:14:32 +0100

Il vous est possible de paramétrer des alertes dans la gestion des compteurs (3 maximum) , cela vous permet d'être alerté par mail avant d'atteindre le compteur maximum. Et éviter d'être bloqué.

Vous pouvez gérer les compteurs pour chacun des transporteurs pour les numéros de colis ainsi que les numéros de BT.

Tout d'abord vous devez vérifier que le mail (permettant de recevoir les alertes est bien configuré) pour cela rendez vous dans les "paramètres généraux" > "Interlocuteurs" > "Réception des alertes".

Si le mail n'est pas indiqué merci de le saisir. (3)

Nous allons nous rendre maintenant dans la gestion des compteurs pour le transporteur TNT (exemple) afin de paramétrer des alertes pour les colis.

Dans notre cas nous avons une plage de 10000 numéros de colis (soit de 1-10000) et nous souhaitons être alerté 3 fois.

Alerte 1 : 1000 colis avant la fin c'est à dire une fois que le compteur atteint 9000 numéro de colis vous serez alerté.

Alerte 2 : 500 une fois que le compteur atteint 9500 colis.

Alerte 3 : 250 une fois que le compteur atteint 9750 colis.

Pour cela rendez vous dans "la gestion des transporteurs" :

Sélectionnez votre transporteur dans notre exemple TNT :

Rendez vous dans l'onglet "étiquettes" puis cliquez sur le bouton "Compt. No Colis"

Une fenêtre s'ouvre, vous devez sélectionner de nouveau le transporteur puis vous pourrez alors paramétrer les alertes .