Comment désarchiver une expédition dans GécoTrans ?

Modified on: 2019-10-11 11:32:40 +0200

Cette fiche pratique va vous montrer comment désarchiver une expédition. Vous pourriez devoir la rejouer par exemple suite à une erreur pendant la clôture, ou si vous souhaitez modifier l'expédition...

Pour accéder à l'historique des expéditions (archives) vous devez vous rendre dans la rubrique "Modif visu des BL archivés"  en cliquant sur l'icône

Une fenêtre s'ouvre vous permettant de sélectionner des critères pour retrouver vos expéditions.

Ici nous vous détaillons les principaux critères de recherches dont vous aurez besoin pour retrouver vos expéditions.

1- Recherche par numéros  2- Recherche par date3- Recherche par transporteur

- N° OT

- N° BT

- N° Palette

- N° Colis

- Code Barre

- N° Colis Trs

- Date Commande
- Date préparation
- Date Annonce
- Date Expédition
- Date Demandée
- Date d'import
- Date d'étiquetage
- Nature de Trs
- Transporteur
- Service
- N° Remorque
4- Recherche par poids5- Recherche par adresse de livraison6- Recherche par préparateurs
- Nb d'unité d'envoi
- Poids
- Nb Palette
- Nom
- Pays et CP
- Ville
- Préparateurs

En gras vous retrouvez les critères les plus utilisés pour retrouver vos expéditions. (N° BT, Date d'expédition, Transporteur et N° de remorque).

Après avoir choisi les critères il ne vous reste plus qu'à cliquer sur le bouton "Rechercher" (7)

Vous arrivez sur l'onglet "Affichage des Résultats" (1) vous listant les expéditions en fonctions de vos critères de recherches.

Dans la section "Action" (2) vous retrouvez le nombre de résultats (ici 2) , le nombre de colis (ici 9) et le poids total (ici 15 kg)

Si vous cliquez sur une expédition (3) vous retrouvez le détails de celle-ci dans une nouvelle fenêtre, vous ne pouvez la modifier.

Si vous souhaitez la modifier afin de la ré-expédier, il vous suffit de cliquez sur le bouton "Réexpédition" (4) , une fenêtre résumant le détails de l'expédition s'ouvre, cette fois-ci  vous pouvez la modifier. Ensuite il vous suffira de cliquer sur le bouton "OK + Clôture" (5)

Une nouvelle fenêtre s'ouvre vous proposant à nouveaux les transporteurs et leurs services. Vous pouvez choisir un transporteur en le sélectionnant puis en appuyant sur le bouton "OK" (2) ou vouloir rester sur le même transporteur en cliquant sur le bouton "Sans Chgt Trs" (1) et ré-ouvrir la remorque pour le transporteur concerné si besoin (si le service à été fermé, clôture de remorque) en cliquant sur le bouton "Ouvrir Remorque" (3)

Le système vous demande alors d'imprimer l'étiquette de transport.

Et voilà ;-) votre expédition est de nouveau disponible dans la liste de vos BLs. Il vous suffit de cliquer sur le bouton "Couteau Suisse"  pour la retrouver.