Mettre à jour votre plan de transport

Modified on: 2020-04-27 17:01:30 +0200

Mettre à jour votre plan de transport

Avant toutes choses, récupérez votre plan d'acheminement / plan de transport auprès de votre transporteur

A) Si vous avez accès au FTP :

1. Connectez vous à votre ftp
    fiche transporteur /internet /réception plans pour retrouver l'accès à votre FTP :

2. Déposer les fichiers de plan d'acheminement sur votre FTP.
    Attention, bien renommer vos fichiers !!
    Rendez-vous dans fiche transporteur /retours /plan de transport pour retrouver le format du fichier (exemple ROUCHR* signifie que le nom de votre fichier doit commencer par ROUCHR...)

Vérifier également que la case "import du plan de transport" est cochée et si vous souhaitez que le fichier soit effacé après sa mise à jour il faut que la case "efface le fichier  source" soit cochée également.

B) Si vous n'avez pas accès au FTP :

1. Rendez-vous sur l'onglet EDI (Liv) puis sélectionner disque local pour le mode de communication avec le transporteur.

2. Copier le chemin d'accès du dossier temporaire dans l'explorateur Windows et coller le fichier csv transmis par le transporteur.

Exécuter votre plan de transport

Rendez vous dans la gestion des OT > Import des transporteurs

C) Autre moyen de contrôler à quelle date a été mis à jour le plan de transport  :

Rendez-vous dans le menu Gestion des OT > Gestion du plan d'étiquetage :

Une fenêtre s'ouvre :

(1) Vous retrouvez ici la date de la dernière mise à jour du plan de transport par transporteur

(2) Vous pouvez sélectionner un transporteur en cochant la case

(3) Voir le plan de transport associé au transporteur que vous avez cochez en (2)

Pré-requis si tout est intégré :

Vérifier la référence de l'expédition et le code de routage présent sur l'étiquette ainsi que demander le code attendu au transporteur.

Se rendre sur la référence de l'expédition dans les BL archivés et aller dans info supplémentaire pour vérifier les données de routage s'il y en a.

Ceci peut permettre à nos équipes d'avoir tous les éléments nécessaires pour répondre au mieux à votre problématique.