Comment clôturer un transporteur en local dans GécoTrans ?

Modified on: 2019-10-03 10:38:59 +0200

Voici la méthodologie pour une clôture en disque local :

Cela se fait en 3 étapes :

1. Configuration du transporteur :

Dans GécoTrans : Ouvrir la fiche transporteur : Fichier > Gestion des ressources transporteurs > Gestion des transporteurs (ou via le bouton raccourci "Flèche jaune" en haut à droite) :

Cela ouvre la liste des transporteurs, identifiez le transporteur a paramétrer , sélectionner le, puis cliquez sur Modifier (ou double cliquer dessus)

Dans la fiche transporteur aller dans l’onglet « EDI (Liv) … » , dans liste déroulante du mode de communication mettre « Disque Local » (CF : 1)

Récupérer le chemin du dossier temporaire (CF : zone 2) et ouvrir le dossier dans un Explorateur Windows.

Dans GécoTrans, cliquer sur Ok dans la fiche transporteur afin de sauvegarder les modifications.

1. Clôture normal

Vous pouvez effectuer la clôture comme d’habitude, le logiciel vous rappelle que vous êtes en mode Disque Local (en rouge dans la fenêtre).

Cliquer sur Clôture normale.

1. Récupération des fichiers et envoi au transporteur

Dans l’explorateur précédemment ouvert, récupérez les fichier généré a l’instant et envoyez les a vos contacts chez le transporteur.

Si effectuer une clôture en local est exceptionnel suite a une erreur de communication ou un pb de connexion internet par exemple, pensez a remettre le paramétrage de la fiche transporteur tel qu’il était auparavant.

Bonne clôture ;-)