Problème d’impression d’étiquettes transport

Modified on: 2019-10-03 13:01:05 +0200

Plus d'impression?

Recenser des exemples d’expédition (ref de l’expédition n° de BT) et la description précise de l’anomalie : est-ce une seule imprimante concernée ? laquelle ? est-ce l’impression de toutes les étiquettes ? est-ce 1 ou plusieurs transporteurs concernés ?

Se connecter sur le logiciel, aller dans l’encours, rechercher l’expédition concernée

Regarder quel est le statut de l’expédition, « E » signifie que l’étiquette a été imprimée (que Gecotrans a transmis le fichier à l’imprimante), les 2 colonnes doivent être en vert.

• Si la 2ème colonne en rouge : regarder s’il y a bien des colis dans l’expédition
  • S’il n’y a pas de colis, il faut soit les (re)saisir soit les réimporter
  • S’il y a bien des colis, revalider l’expédition

Si toujours pas d’impression, il faut vérifier que Gecotrans génère bien l’étiquette et la transmet bien à l’imprimante, les fichiers d’impression se trouvent dans le répertoire renseigné ici :

Il doit y avoir 2 fichiers dans ce dossier : .lst et .bat, les 2 doivent être présents et non vide.

Vérifier sur quelle imprimante doit être imprimée l’étiquette, 2 façons de le voir, soit dans le fichier .bat, soit dans l’expédition :

Enfin, ouvrir la file d’attente de l’imprimante, relancer l’impression d’étiquette, si le fichier est bien transmis à l’imprimante, contient bien des données, le problème vient de l’imprimante elle-même.