Anomalie du processus de clôture d'un transporteur

Modified on: 2019-11-27 14:03:31 +0100

Le processus classique d'une clôture est représenté par le schéma ci-dessus (hors encadré rouge). Celle-ci s'effectue par transporteur.

Il se peut lors de la clôture du transporteur que vous rencontriez des problématiques :

1/ Pas de suppression des BL

Si vous rencontrez le cas où la suppression des BL ne s'est pas effectuée, il faut que vous vérifiez l'archivage comme le montre le schéma ci-dessus.

Pour cela,cliquer sur l'icône tiroir archive, sélectionner la date d'expédition des BL, le transporteur et cliquer sur rechercher :

Si l'archivage s'est bien effectué, vous pouvez dans ce cas supprimer les BL manuellement.
Pour cela, cliquer sur l'icône du couteau suisse, sélectionner la date d'expédition des BL et cliquer sur rechercher, puis dans la fenêtre de résultat cocher la case tout sélectionner et cliquer sur supprimer BL.

2/ Pas d'archivage des BL

Si vous rencontrez le cas où lors de la vérification de l'archivage vous constatez que les BL n'ont pas été archivé alors nous vous conseillons de rejouer la clôture.

Pour cela je vous invite à consulter la documentation "Comment effectuez une clôture normale dans GécoTrans ?" :

3/ Et si vous rencontrez toujours une problématique ?

Voici des documentations pour vérifier d'autres points important pour le bon déroulé d'une clôture de transporteur :

"Comment clôturer un transporteur en local dans GécoTrans ?"

"Problème de FTP lors de la clôture d’un transporteur"

"Le transporteur n’a pas reçu les informations de l’EDI"