Correction ville dans Gécotrans

Modified on: 2023-03-24 11:58:54 +0100

Il y a deux façons de corriger la ville :

• Soit la saisie est erronée et il faut là corriger d’une manière permanente par exemple 75000 PARIIS -> 75000 PARIS.
  • Soit on rajoute la commune à la base des localités.

Dans cet exemple la commune saisie est 41400 MONTRICHARD VAL DE CHER, cette commune peut être appelé seulement 41400 MONTRICHARD (cette commune est déjà dans la base de Gécotrans).

On va voir les deux méthodes pour corriger « 41400 MONTRICHARD VAL DE CHER  -> 41400 MONTRICHARD » ou ajouter la commune.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Corriger la commune, soit on garde dans la recherche le code postal (souvent correct) ou le nom de la commune.

Une image contenant table

Description générée automatiquement

Ici on sélectionne la ligne de la commune qui va remplacer la saisie de commune erroné et on clique sur le bouton "corriger".

Une image contenant table

Description générée automatiquement

On peut rendre la correction permanente en cochant "oui", dans le cas contraire la correction ne concernera que l’expédition en cours

Une image contenant table

Description générée automatiquement

Ajouter une ville

Pour ajouter une ville, il faut cliquer sur "nouveau" et remplir la fiche de localité

Une image contenant table

Description générée automatiquement

Une fois la localité ajoutée il faut cliquer sur "corriger".

Une image contenant table

Description générée automatiquement